Helado de compota de manzana, canela y jengibre Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500ml Leche entera
2 cucharaditas Maizena
200gr Compota de manzana
75gr Miel
300ml Nata para montar
150gr Azúcar moreno
2 cucharadas Sirope de maíz
1/2 cucharadita Canela molida
1/2 cucharadita Jengibre molido
  1. Receta paso a paso
  2. Primero disuelve la maicena en medio vaso de leche y reserva.

    En una olla, combina la leche restante, la nata, el azúcar moreno, sirope, canela y jengibre. Cocina a fuego medio hasta disolver bien el azúcar.

    Mientras se disuelve el azúcar, mezcla en un bol la compota, la miel y la sal. Si la compota de manzana la hiciste tú, tienes que triturarlo todo con una batidora.

    Una vez se haya disuelto el azúcar, añade a la olla el vaso de leche con la maicena y remueve bien hasta que notes que la textura se vuelve más densa y espesa un poco.

    Aparta la olla del fuego y añade la mezcla de la compota de manzana, batiendo bien para mezclar completamente.

    Déjalo enfriar y luego mete al congelador hasta que esté bien frío.

    Si utilizas máquina para helados, sigue las instrucciones del fabricante. Normalmente, añade la mezcla bien fría y manteca durante unos 20 minutos hasta que solidifique.

    Si no tienes máquina para helados, deja la mezcla en el congelador y ve sacándola cada 30-40 minutos y remueve bien para evitar que se creen cristales de hielo. Después de unas 3-4 veces, tendrás el helado preparado para comer.