Helado de chocolate blanco con galletas tipo oreo Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400ml nata para montar
3 claras de huevo
200g chocolate blanco
2 cucharadas de azúcar
6 galletas tipo Oreo
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que debemos hacer es derretir el chocolate blanco bien en el microondas con unas gotas de leche o a baño María para que al mezclarlo con el resto de los ingredientes no se encuentre demasiado caliente.
    Montamos la nata con las dos cucharadas de azúcar. Para que ésta quede bien firme ha de tener un contenido en materia grasa de un 33 % como mínimo y debe estar muy fría - yo la intruduzco durante unos minutos en el congelador- .Reservamos en la nevera.

    Separamos las yemas de las claras. Batimos las claras hasta que queden a punto de nieve. Mezclamos la nata con las claras a punto de nieve, para ello vamos echando cucharadas de nata montada sobre las claras una a una con movimientos envolventes hasta terminarla. A continuación añadimos el chocolate blanco derretido. Continuamos mezclando con movimientos envolvenes para evitar que se baje la mezcla y volcamos sobre un molde. Yo utilizo uno tipo tupper.
    Desmenuzamos las galletas con los dedos y las repartimos por encima de la mezcla anterior. Metemos en el congelador. Unos minutos antes de servirlo lo retiramos del congelador.