Helado de chocolate, avellanas y kit kat
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 gr Avellanas tostadas.
- 200 gr Chocolate fondant.
- 150 gr Chocolate con leche.
- 400 gr Nata de montar bien fría.
- 100 gr Leche.
- 60 gr Azúcar.
- 40 gr Azúcar invertido.
- 1 chdt Extracto de vainilla.
- 2 paquetes Kit Kat
- Receta paso a paso
- Para realizar la receta no se debe lavar el vaso de la thermomix durante toda la preparación.
Lo primero que vamos a hacer es picar los kit kat subiendo y bajando la velocidad a 4. Se debe dejar en trocitos y reservamos.
A continuación molemos las avellanas durante 10 segundos a velocidad 10 y reservamos.
Seguimos triturando los chocolates durante 10 segundos a velocidad 10 y reservamos.
Una vez que ya tenemos esto preparado vamos a montar la nata bien fría, para ellos lo hacemos sin mariposa a velocidad 4 1/2 durante unos segundos, hasta que veas que ha montado y la reservamos en un bol amplio en el frigorífico.
Calentamos la leche junto con el azúcar normal durante 3 minutos a 100º y velocidad 2, una vez terminado añadimos los chocolates triturados y mezclamos durante 30 segundos a velocidad 3.
A continuación agregamos la vainilla, las avellanas molidas y el azúcar invertido y mezclamos 10 segundos a velocidad 4 y dejamos enfriar a temperatura ambiente, removiendo de vez en cuando.
Cuando la mezcla ya la tenemos a temperatura ambiente la unimos con la nata con movimientos envolventes y alternando mezclas para que no se baje la nata.
Una vez que lo tenemos listos nos lo llevamos a la heladera y lo dejamos mantecar, cuando veamos que está consistente le añadimos los kit kat troceados y lo mezclamos. Y de ahí al congelador.
Si no tenéis heladera, no os preocupéis, lo metemos en el congelador y a la hora le mezclamos los kit kat. Después seguimos removiendo cada media hora el helado hasta que se congele.