Helado de cereza y chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250ml leche
500ml nata
200g azúcar
2 huevos grandes
100g cerezas deshuesadas
100g chocolate troceado
  1. Receta paso a paso
  2. Calentamos la leche, el azúcar y la sal en una cazuela y removemos. Batimos en un cuenco los huevos y los añadimos poco a poco a la leche caliente. Dejamos enfriar por completo.

    Montamos la nata hasta que esté espesa (no hace falta que esté completamente montada). Mezclamos con la base anterior, con cuidado de no bajar mucho la nata

    Si tenemos heladora vertemos la mezcla en la cubeta y dejamos durante 30 minutos y después metemos al congelador. Unos 2 minutos antes de terminar añadimos las cerezas y el chocolate.
    Si no tuviésemos heladera vertemos en un recipiente y renovemos la mezcla cada 30 minutos durante dos horas para evitar la formación de cristales de hielo.