Helado de cereza y chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250ml leche
  • 500ml nata
  • 200g azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 100g cerezas deshuesadas
  • 100g chocolate troceado

Preparación de la receta


Calentamos la leche, el azúcar y la sal en una cazuela y removemos. Batimos en un cuenco los huevos y los añadimos poco a poco a la leche caliente. Dejamos enfriar por completo.


Montamos la nata hasta que esté espesa (no hace falta que esté completamente montada). Mezclamos con la base anterior, con cuidado de no bajar mucho la nata


Si tenemos heladora vertemos la mezcla en la cubeta y dejamos durante 30 minutos y después metemos al congelador. Unos 2 minutos antes de terminar añadimos las cerezas y el chocolate.
Si no tuviésemos heladera vertemos en un recipiente y renovemos la mezcla cada 30 minutos durante dos horas para evitar la formación de cristales de hielo.


Foto del plato terminado:

Trucos

A la hora de servir sacamos del congelador una media hora antes para que sea fácil de manejar
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina