Helado de aguardiente tostado Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Sin gluten,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 ml Leche entera
200 ml Nata (35%)
100 ml Aguardiente tostado
1 cucharilla Almidón de máiz
4 cucharas Azúcar invertido
4 cucharas Aguardiente tostado
  1. Receta paso a paso
  2. Poner a calentar la leche y la nata, reservando un poco de leche fría para disolver el almidón de maíz.

    Cuando la leche y la nata empiecen a hervir añadir los 100 ml de aguardiente y el azúcar invertido.

    Añadir el almidón de maíz disuelto en leche fría.

    Remover hasta que la mezcla tenga una consistencia de natillas ligeras.

    Retirar del fuego y cuando la crema esté a temperatura ambiente añadir las cuatro cucharadas de aguardiente. Dejar reposar en la nevera 12 horas.

    Pasar la crema a la máquina de helados. Guardar en el congelador y sacar un poco antes de que se vaya a consumir.