Helado casero de dulce de leche

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 430 gr. Dulce de leche (comprado en el supermercado)
  • 600 ml Nata para montar
  • 200 gr. Leche evaporada

Preparación de la receta


Delicioso helado casero de dulce de leche, sencilla receta que podrás realizar en pocos pasos. Lo mejor de los helados hechos en casa es que los puedes preparar adaptados a tus gustos.

Ponemos la leche evaporada con el dulce de leche en una cazuela a fuego bajo y removemos hasta que esté todo bien integrado. Cuando la mezcla sea homogénea retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.


Cuando esté templada la mezcla, ponemos la nata en un bol (la nata que se va a utilizar tendrá que estar bien fría) y la batimos hasta que espese, pero solo un poco. La mezcla de leche evaporada y dulce leche ya estará fría, así que la podemos añadir a la nata y batir un poco más, aproximadamente 1-2 minutos. Vaciamos la mezcla en un recipiente apto para el congelador que tenga tapa y lo dejamos 1 hora congelando. Pasado este tiempo lo sacamos y removemos bien con una cuchara, este paso será necesario repetirlo 5 o 6 veces más cada media hora. Luego se deja al menos 1 hora más en el congelador y estará listo para servir. Antes de servir lo mejor es sacarlo unos 10 minutos antes y dejar que se ablande un poco.


Si tienes heladera te ahorrarás removerlo con una cuchara, pero nosotros lo hemos hecho a mano y ha quedado muy rico y cremoso.

Para decorar hemos utilizado grosellas, dulce de leche y unos barquillos.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina