Helado bio de galletas maria

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 ml. Leche entera BIO
  • 250 ml. Crema de avena BIO
  • 150 gr. Galleta María BIO
  • 60 gr. Panela BIO
  • 15 gr. Sirope de agave BIO
  • 2 und. Yemas de huevo BIO

Preparación de la receta


Triturar las galletas y echarlas en un bol junto con la leche.


Calentar a fuego medio bajo, la crema de avena, la panela y el sirope.


Cuando se temple la mezcla, añadir la pasta de galletas y leche y seguir removiendo.


Añadir las yemas de huevo y remover hasta que la mezcla espese un poquito.


Una vez ha espesado, meter en un recipiente hermético y dejar reposar en el frigorífico durante al menos tres horas.


Poner en marcha la heladora y mantecar la mezcla hasta obtener la textura deseada. (En mi heladora tardó solamente 10 minutos). Si no tenemos heladora, meter al congelador y remover cada 30 minutos, para que no se formen cristales, hasta alcanzar la textura deseada.

Trucos

Es el helado clásico de galletas María pero para hacerlo más saludable he utilizado productos de procedencia ecológica.
He sustituido la nata por crema de avena, aunque tiene menos porcentaje de grasa que la nata no le resta cremosidad al helado y no modifica el sabor.
En vez de azúcar he puesto panela y para que no se cristalice el helado, he añadido sirope de agave.
He conseguido el mismo sabor y textura que el helado tradicional y además he reducido las calorías.
Los productos utilizados están exentos de pesticidas y transgénicos.
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