Harise Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 tazas sémola de trigo
1 taza azúcar
1/2 taza agua
1 cucharadita bicarbonato
4 yogures naturales
tahini o mantequilla para untar la bandeja
100 g almendras marcona crudas
2 tazas azúcar para el sirope
1 y 1/2 taza agua para el sirope
1 cucharadita zumo de limón para el sirope
1/2 cucharadita agua de azahar para el sirope
1 cucharadita mantequilla para el sirope
  1. Receta paso a paso
  2. Untamos la bandeja con tahini o mantequilla y precalentamos el horno a 220º con función aire.

    En un recipiente tipo bol grande mezclamos la sémola, la taza de azúcar, media taza de agua, el bicarbonato y los yogures.

    Echamos la mezcla en la bandeja que hemos untado con la mantequilla.

    Con un cuchillo marcamos toda la superficie en forma de cuadraditos y en cada uno de ellos ponemos una almendra.

    Horneamos durante 20' con el horno precalentado a 220º.

    Mientras preparamos el sirope. Hervimos el agua con el azúcar durante 5' y luego echamos el zumo de limón dejándolo hervir 5' más.

    A continuación le añadimos la nuez de mantequilla, el agua de azahar y apagamos el fuego.

    Al sacar el Harise del horno, le echamos el sirope por encima y lo dejamos reposar un rato para que se empape bien.

    Si nos resulta difícil encontrar tahini podemos substituirlo por mantequilla.