Hamburguesas vegetales Por: Marisa Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana,
Ambiente: Friends, Light, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ trozo de tofu o seitán
1 taza de mijo cocido
Verduras variadas (zanahoria, cebolla, apio ..)
Alga ao nori
2 c.s. de salsa de soja
Un poco de comino molido
Un poco de pimienta molida
  1. Preparación de la receta
  2. Lavamos el mijo y le cocemos en agua con sal durante 20 minutos tapado.

  3. Pochamos la cebolla cortada en brunoise en una sartén con aceite y sazonamos. Añadimos el ajo picado y la zanahoria rallada.

  4. Lavamos el tofu, lo desmenuzamos con las manos y lo mezclamos con el mijo y las verduras pochadas.

  5. Agregamos salsa de soja y aromatizamos con ao nori, comino y pimienta.

  6. Añadimos pan rallado y formamos las hamburguesas.

  7. Pasamos las hamburguesas por harina y freímos a la plancha.

  8. Servimos y decoramos con romero y flor de cebollino.