Hamburguesas fit de atÚn en conserva Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Deportiva,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Latas de atún al natural
2-3 Pimientos del piquillo
1 Huevo M
Ajo en polvo
Perejil
Sal
Aceite de oliva virgen
  1. Receta paso a paso
  2. -Empezamos sacando el atún de las latas y poniendolo encima de un escurridor de malla fina. Con un tenedor lo vamos chanfando para que se escurra todo el líquido.

    -Ponemos el atún en bowl, añadimos el pimiento del piquillo en trocitos pequeños, el ajo en polvo y un poquito de sal. Removemos bien.

    -Batimos el huevo ligeramente y añadimos la mitad a la mezcla de atún. Mezclamos bien y añadimos un poco más de huevo si fuera necesario.

    -Cogemos un poco de la mezcla y vamos haciendo bolas. Si os ha quedado un poco líquida podéis escurrir el líquido sobrante chafando la masa con un tenedor o con las manos.

    -Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y ponemos una de las bolas. La chafamos un poco con la espatula para formar la hamburguesa. Cocinamos por ambos lados y listo.