Hamburguesas del mar (Fisk hamburguer) Por: Nina Olsson
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de merluza
200 g de bacalao
100 g de salmón
Pan knäckerbröd
100 ml de nata
1 huevo
Eneldo
1 limón
Pan rallado
Mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Para la salsa:
200 g de crema agria
2 cucharadas de alcaparras
1 limón
Eneldo
  1. Preparación de la receta
  2. El knäckebröd es el pan típico de Suecia y un alimento que fue muy apreciado por los vikingos. Se elabora con centeno y tiene un gran valor energético.

  3. Picamos los pescados y mezclamos con la nata, el eneldo picado, un poco de ralladura de limón, huevo batido, sal y pimienta.

  4. Formamos las hamburguesas, pasamos por pan rallado y freímos en una sartén con mantequilla y aceite de oliva.

  5. Para la salsa mezclamos la crema agria con eneldo, alcaparras, zumo de medio limón, sal y pimienta.

  6. Servimos las hamburguesas y acompañamos con la salsa y el pan.

  7. En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Puding de salmón (Laxpudding).