Hamburguesas de camello Atlas (Hambarghr Al'Chamal) Por: Najat Kaanache
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mundo, Cocina árabe, Cocina marroquí,
Ambiente: Exótica, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de carne de camello
1/2 Cebolla morada
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
1 pizca de pimienta
1 cucharada de Ras El Hanout
Aceite de oliva virgen
Pan de hamburguesas
Para la salsa de tomate:
1/2 Cebolla morada
Aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo
1 Tomate picado
1 cucharada de pimentón
1 chorrito de zumo de limón
1 cucharada de canela
1 cucharada de Ras El Hanout
1 chorrito de miel
1 pizca de pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 19 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Hamburguesas de camello Atlas (Hambarghr Al'Chamal).

  3. En primer lugar, picamos 1 kg de carne de camello y la colocamos en un bol. Reservamos.

  4. Picamos 1 cebolla morada, 4 dientes de ajo y 1 tomate.

  5. A continuación, echamos una parte de la cebolla picada en una olla con aceite. Añadimos 2 dientes de ajo picados, el tomate picado y 1 cucharada de pimentón. Removemos bien y agregamos 1 chorrito de zumo de limón, 1 cucharada de ras el hanout, 1 cucharada de canela, 1 chorrito de miel y 1 pizca de pimienta. Volvemos a remover, reduciendo poco a poco la salsa.

  6. Incorporamos a la carne la otra parte de la cebolla morada picada, 2 dientes de ajo también picados, 1 cucharada de pimentón, 1 pizca de pimienta y 1 cucharada de Ras El Hanout. Mezclamos con las manos y le damos formas de hamburguesa.

  7. Colocamos una sartén al fuego con aceite de oliva virgen. Cuando esté caliente freímos las hamburguesas vuelta y vuelta.

  8. Servimos las hamburguesas de camello entre panes para hamburguesa y acompañadas de la salsa de tomate.

  9. En este episodio del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara la receta Pan con aceitunas marroquíes (Batbout).