Hamburguesa vegetariana de soja texturizada Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100g Soja texturizada
80g Pan rallado
1 unidad Huevo (opcional)
1 grande Zanahoria
2 cucharadas Aceite de oliva
1 pastilla Caldo de verduras
4 unidades Pan tipo hamburguesa
Al gusto Especias (ajo, orégano, pimienta negra, pimentón, nuez moscada, ...)
  1. Receta paso a paso
  2. Preparar todos los ingredientes.

    Disolver la pastilla de caldo de verduras en agua hirviendo y añadirlo posteriormente a la soja texturizada para hidratarla.

    Cortar las hortalizas de elección (en este caso zanahoria) en cubitos pequeños o rallada. Pochar en aceite de olivshasta que estén blandas.

    Escurrir muy bien la soja texturizada con ayuda de un colador para retirar el exceso de humedad.

    Incorporar todos los ingredientes en un bol y mezclar hasta conseguir una textura homogénea para poder formar las hamburguesas.

    Poner aceite en una sartén para dorar las hamburguesas por las dos partes a fuego medio para que se cuaje el interior de la hamburguesa.

    Emplatar y servir caliente.