Hamburguesa vegetariana de soja texturizada

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100g Soja texturizada
  • 80g Pan rallado
  • 1 unidad Huevo (opcional)
  • 1 grande Zanahoria
  • 2 cucharadas Aceite de oliva
  • 1 pastilla Caldo de verduras
  • 4 unidades Pan tipo hamburguesa
  • Al gusto Especias (ajo, orégano, pimienta negra, pimentón, nuez moscada, ...)

Preparación de la receta


Preparar todos los ingredientes.


Disolver la pastilla de caldo de verduras en agua hirviendo y añadirlo posteriormente a la soja texturizada para hidratarla.


Cortar las hortalizas de elección (en este caso zanahoria) en cubitos pequeños o rallada. Pochar en aceite de olivshasta que estén blandas.


Escurrir muy bien la soja texturizada con ayuda de un colador para retirar el exceso de humedad.


Incorporar todos los ingredientes en un bol y mezclar hasta conseguir una textura homogénea para poder formar las hamburguesas.


Poner aceite en una sartén para dorar las hamburguesas por las dos partes a fuego medio para que se cuaje el interior de la hamburguesa.


Emplatar y servir caliente.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina