Hamburguesa vegana gourmet

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Salsas y Guarniciones
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pan hamburguesa gourmet cerealia xl
  • 50gr Legumbres negras
  • 25gr Arroz basamati integral
  • 1 Cebolla morada
  • 2 Lonchas queso cheddar vegano
  • 2 Rodajas de tomate
  • 1 Hummus de pimiento deshidratado
  • 1 Zanahoria rallada
  • 1 Lechuga tipo roble
  • 1 Comino en polvo, pimienta negra molida, jengibre en polvo
  • 1 Pan rallado
  • 1 Piñones
  • 1 Salsa de soja

Preparación de la receta


Primero cogemos las judias negras y las cocemos, si han estado en remojo toda la noche.


Mientras ponemos el arroz basamati integral a cocer unos 20min a fuego medio bajo.


Cuando ya tengamos todo cocido, le quitamos bien el agua, es decir dejamos enfriar a temperatura en un colador durante un rato.Al no utilizar huevo para aglutinar si lo dejamos todo con restos de agua luego se desahará todo.


Ahora cortamos la cebolla morada a trozos pequeños y reservamos.


En este punto cogemos las legumbres y el arroz y lo ponemos en la procesadora junto con la cebolla. Una vez echa la masa procedemos a poner las especias que pueden ser al gusto. En este caso he puesto comino en polvo, pimienta negra, jengibre molido y los piñones. Cuando esté ya la masa ponemos en un cuenco y echamos el pan rallado. Es lo que aglutinará y acabará de quitar el agua que quede. La cantidad exacta de pan rallado que se va a precisar, es un poco difícil de decir. En este caso es de un vaso más o menos. Cuando se pone el pan rallado y la masa queda aglutinada entonces es cuando está lista. De esta masa podemos sacar varias hamburguesas.


Con un utensilio que sirve para hacer hamburguesas caseras pongo un poco de masa para que le dé forma.


Ahora ya ponemos una sartén con aceite de oliva y ponemos la hamburguesa a freir con un una cucharada de salsa de soja que nos dará el color así más marrón.


Una vez echa la reservamos un momento y procedemos al montaje. Ponemos un poco de hummus de pimiento deshidratado en el pan, cortamos la lechuga y ponemos encima. Ahora ponemos la hamburguesa y encima el queso cheddar vegano. Cortamos dos rodajas de tomate y añadimos encima del queso. Cortamos un poco de cebolla morada y añadimos. Y rallamos la zanahoria y ponemos también.


Ponemos el pan cerealia encima y ya procedemos a emplatar. Se puede acompañar al gusto. En este caso puse una veganesa una tortita. Y a disfrutar de una buena hamburguesa vegetal sana y saludable!


Foto del plato terminado:

Trucos

En este caso es vegana, pero se puede hacer vegetariana poniendo huevo en la masa para aglutinar. Así te aseguras que no se deshace cuando la fríes.
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