Hamburguesa vegana con pan 5 semillas

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahorias medianas
  • 4 Champiñones medianos
  • 400g Alubias rojas cocidas y escurridas
  • 1/2 cucharadita Pimentón picante
  • 1 taza Copos de avena
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Harina
  • Sal
  • Concentrado de tomate
  • Hojas de lechuga
  • 1 Tomate grande
  • 1 Aguacate

Preparación de la receta


Después de cocer las alubias, ponerlas en un bol y aplastarlas hasta hacerlas puré. Es importante que estén bien escurridas.


Limpiar y picar fina la cebolla, las zanahorias y los champiñones. Sofreír en una sartén con un poco de aceite hasta que se doren.


Mezclar las hortalizas con el puré de alubias y añadir los copos de avena, el concentrado de tomate y el pimentón. Mezclar bien y sazonar a gusto.


Dividir la masa en 6 trozos y formar las hamburguesas.


Pasar las hamburguesas por harina y pasarlas a la sartén precalentada con un chorro de aceite. Cocinar hasta que se doren por los dos lados.


Pelar el aguacate y aplastar la carne hasta hacerlo puré. Sazonar, añadir un chorro de aceite y mezclar bien.


Limpiar y cortar el tomate en rodajas.


Verter un poco de mayonesa sobre la base del pan de hamburguesa y colocar unas hojas de lechuga. Añadir la hamburguesa vegetal y sobre ella las rodajas de tomate.


Añadir el puré de aguacate y tapar con el pan.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina