Hamburguesa samurai nórdico Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 lomos de salm?n
2 lomos de bacalao
1 cebolla
2 huevos
Pan rallado
Semillas de s?samo (normales y al wasabi)
Pasta de wasabi
Zumo de lim?n
Eneldo
Cilantro
Mostaza al estrag?n
1/2 calabac?n
1/2 berenjena
1 tarrina de queso fresco
1/2 lechuga iceberg
1/2 col lombarda
  1. Receta paso a paso


  2. •Se quita la piel, las espinas y las partes grasas de los lomos y se desmenuza su carne, poniendolo en un bol.

    •Se pone una tarrina pequeña de queso fresco y la cebolla, que habremos troceado previamente y sofrito ligeramente con aceite de oliva.

    •Se pone todo en una picadora con la pasta del wasabi (son unos tubitos que venden en grandes superficies y tiendas especializadas) y zumo de limón, el eneldo, el cilantro y una cucharada de mostaza.

    •Se pasa por la picadora (yo utilice la thermomix, aunque no es necesario). A la masa resultante (se puede hacer más o menos triturada), se le añaden las semillas de sésamo, se salpimienta y se mezcla bien.

    •Se hacen unas bolas, que convertiremos en hamburguesas, que las pasaremos por pan rallado y luego por huevo batido, rebozandolas para darlas consistencia y cuerpo.

    •Como panecillo hemos utilizado, pan naan.

    •Por otra parte, habremos hecho el calabacín y la berenjena, cortada en rodajas a la plancha y presentaremos la hamburguesa con el panecillo, la berenjena y el calabacín, ensalada verde de lechuga y lombarda, que habremos limpiado y troceado y con un poco de salsa de tomate y mostaza al estragón.

    •Delicioso y sorprendente, sobre todo, para los que les cuesta comer pescado.