Hamburguesa samurai nórdico

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • : 2 lomos de salm?n
  • : 2 lomos de bacalao
  • : 1 cebolla
  • : 2 huevos
  • : Pan rallado
  • : Semillas de s?samo (normales y al wasabi)
  • : Pasta de wasabi
  • : Zumo de lim?n
  • : Eneldo
  • : Cilantro
  • : Mostaza al estrag?n
  • : 1/2 calabac?n
  • : 1/2 berenjena
  • : 1 tarrina de queso fresco
  • : 1/2 lechuga iceberg
  • : 1/2 col lombarda

Preparación de la receta


•Se quita la piel, las espinas y las partes grasas de los lomos y se desmenuza su carne, poniendolo en un bol.


•Se pone una tarrina pequeña de queso fresco y la cebolla, que habremos troceado previamente y sofrito ligeramente con aceite de oliva.


•Se pone todo en una picadora con la pasta del wasabi (son unos tubitos que venden en grandes superficies y tiendas especializadas) y zumo de limón, el eneldo, el cilantro y una cucharada de mostaza.


•Se pasa por la picadora (yo utilice la thermomix, aunque no es necesario). A la masa resultante (se puede hacer más o menos triturada), se le añaden las semillas de sésamo, se salpimienta y se mezcla bien.


•Se hacen unas bolas, que convertiremos en hamburguesas, que las pasaremos por pan rallado y luego por huevo batido, rebozandolas para darlas consistencia y cuerpo.


•Como panecillo hemos utilizado, pan naan.


•Por otra parte, habremos hecho el calabacín y la berenjena, cortada en rodajas a la plancha y presentaremos la hamburguesa con el panecillo, la berenjena y el calabacín, ensalada verde de lechuga y lombarda, que habremos limpiado y troceado y con un poco de salsa de tomate y mostaza al estragón.


•Delicioso y sorprendente, sobre todo, para los que les cuesta comer pescado.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina