Hamburguesa mexicana Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina mexicana,
Ambiente: Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pechuga de pollo
1 cucharada salsa chipotle
1 cucharadita sal
250 gr tomate
10 gr jengibre fresco
25 ml vinagreta de sidra
60 gr azúcar moreno
1 cucharadita sal
1 cucharadita chile en polvo
1 cucharadita pimienta
4 tomates cherry
1 chalota
1 rama de cilantro
1 lima
1 aguacate mediano
2 cucharaditas sal
1 manojo de hojas de lechuga
4 panes de hamburguesa Pan Panrico Cerealia 5 Semillas Burguer Gourmet
  1. Receta paso a paso


  2. Para la hamburguesa de pollo: Picamos la carne, añadimos el resto de ingredientes y formamos una hamburguesa (con cuidado de no aplastarla demasiado: quedaría muy compacta y seca!). En una plancha cocinamos la hamburguesa tapada con un poco de aceite (el aceite yo se lo echo a la hamburguesa y no a la plancha!).

    Para el chutney de tomate: En primer lugar, pelamos los tomates y el jengibre y cortamos y rallamos respectivamente. Los ponemos en una olla junto con el vinagre, el azúcar, la sal, pimienta, mostaza y chile.Ponemos la olla al fuego y mezclamos los ingredientes. Llevamos a ebullición y, a continuación, bajamos el fuego. Cocinamos durante 1 hora aproximadamente, hasta que el jugo se haya reducido y tengamos una especie de mermelada con trocitos de tomate que se rompen fácilmente.Dejamos enfriar y reservamos.

    Para el guacamole: Picamos los tomates, la chalota y el cilantro. Añadimos el zumo de la lima y la sal. Agregamos el aguacate y machacamos a mano!. Reservamos.

    Emplatado: En primer lugar, tostamos un poco el pan. Sobre la base añadimos el chutney, unas hojas de lechuga, la hamburguesa, el guacamole y tapamos!