Hamburguesa mexicana

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina mexicana.
  • Ambiente: Noche de fútbol.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cucharada salsa chipotle
  • 1 cucharadita sal
  • 250 gr tomate
  • 10 gr jengibre fresco
  • 25 ml vinagreta de sidra
  • 60 gr azúcar moreno
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita chile en polvo
  • 1 cucharadita pimienta
  • 4 tomates cherry
  • 1 chalota
  • 1 rama de cilantro
  • 1 lima
  • 1 aguacate mediano
  • 2 cucharaditas sal
  • 1 manojo de hojas de lechuga
  • 4 panes de hamburguesa Pan Panrico Cerealia 5 Semillas Burguer Gourmet

Preparación de la receta


Para la hamburguesa de pollo: Picamos la carne, añadimos el resto de ingredientes y formamos una hamburguesa (con cuidado de no aplastarla demasiado: quedaría muy compacta y seca!). En una plancha cocinamos la hamburguesa tapada con un poco de aceite (el aceite yo se lo echo a la hamburguesa y no a la plancha!).


Para el chutney de tomate: En primer lugar, pelamos los tomates y el jengibre y cortamos y rallamos respectivamente. Los ponemos en una olla junto con el vinagre, el azúcar, la sal, pimienta, mostaza y chile.Ponemos la olla al fuego y mezclamos los ingredientes. Llevamos a ebullición y, a continuación, bajamos el fuego. Cocinamos durante 1 hora aproximadamente, hasta que el jugo se haya reducido y tengamos una especie de mermelada con trocitos de tomate que se rompen fácilmente.Dejamos enfriar y reservamos.


Para el guacamole: Picamos los tomates, la chalota y el cilantro. Añadimos el zumo de la lima y la sal. Agregamos el aguacate y machacamos a mano!. Reservamos.


Emplatado: En primer lugar, tostamos un poco el pan. Sobre la base añadimos el chutney, unas hojas de lechuga, la hamburguesa, el guacamole y tapamos!


Foto del plato terminado:


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