Hamburguesa gourmet con queso brie Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Panes de hamburguesa
4 unidades carne de hamburguesa o de pollo
Cebolla
lechuga cortada y pelada
Queso brie
Miel
Tomate
Patatas para cocer
Mostaza de Dijon
Kétchup
Mahonesa
Mahonesa
  1. Receta paso a paso
  2. PATATAS COCIDAS
    Cocer las patatas (con piel) con una pequeña cantidad de sal. En cuanto empiece a hervir, añadirlas y cocer durante 15-20 min (en función del tamaño).

    Calentar una sartén pequeña, en la cual pondremos la cebolla picada en juliana, un poco de sal y un poco de aceite de oliva. Cuando esté dorada añadir la miel. Dejar calentar alrededor de un minuto removiéndolo y retirar del fuego lento.

    QUESO BRIE A LA PLANCHA
    Cortar el queso bree en lonchas de un grosor aproximado a la anchura de ½ dedo

    CEBOLLA CARAMELIZADA CON MIE
    Calentar la sartén y añadir el queso. Cuando esté dorado por un lado, darlo la vuelta.

    ELABORACION DE LA CARNE
    Realizar la carne a la plancha. Si son hamburguesas no añadir aceite. Si utilizamos pollo echar unas gotas de aceite de oliva suave por encima del pollo antes de introducir en la sartén.
    Tostar el pan en la tostadora o con la función de grill del horno.
    Salsa de mahonesa al aroma de curry: Poner la mahonesa en un bol pequeño y agregar el curry. Remover bien la mezcla hasta que tenga color homogéneo.
    Lavar y cortar los tomates en láminas finas (grosor de 2 monedas de 1€)


    EL MONTAJE DE LA HAMBURGUESA (DESDE LA BASE-COPA):
    Base de pan
    Mostaza
    Lechuga
    Tomate en rodajas Hamburguesa o pollo
    Cebolla caramelizada
    Brie a la plancha
    Kétchup
    Pan de arriba (el de sésamo)