Hamburguesa fitness de quinoa y champiñones Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Deportiva,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 g Quinoa
200 g Champiññones
Una Cebolla
Dos Huevos
60 g Pan rallado
2 cucharadas Salsa de soja
1 cucharadita Tomillo seco
1 cucharadita Perejil picado
Media cucharadita Sal marina fina
Una pizca Pimienta
Dos cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. Sofreímos ligeramente el ajo y la cebolla muy picados en dos cucharadas de aceite. Incorporamos los champiñones picados y dejamos cocinar durante unos minutos sin que lleguen a estar demasiado blandos. Dejamos enfriar y reservamos.

    Hervimos la quinoa en agua salada según las instrucciones del envase, pues depende el tiempo de cocción de la calidad de esta (normalmente entre 12 y 20 minutos, la nuestra estaba lista en 15 minutos). Escurrimos bien después de la cocción y dejamos enfriar completamente.

    En un bol amplio mezclamos los champiñones con la quinoa cocida, los huevos batidos, el pan rallado, el perejil picado y las especias.
    Con las manos hacemos unas bolas que aplastaremos dando forma a las hamburguesas.

    Ya solo queda cocinarlas en una parrilla bien caliente hasta que estén muy doradas.