Hamburguesa fitness de quinoa y champiñones
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Bocadillos
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: Deportiva,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 150 g Quinoa
- 200 g Champiññones
- Una Cebolla
- Dos Huevos
- 60 g Pan rallado
- 2 cucharadas Salsa de soja
- 1 cucharadita Tomillo seco
- 1 cucharadita Perejil picado
- Media cucharadita Sal marina fina
- Una pizca Pimienta
- Dos cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- Receta paso a paso
- Sofreímos ligeramente el ajo y la cebolla muy picados en dos cucharadas de aceite. Incorporamos los champiñones picados y dejamos cocinar durante unos minutos sin que lleguen a estar demasiado blandos. Dejamos enfriar y reservamos.
Hervimos la quinoa en agua salada según las instrucciones del envase, pues depende el tiempo de cocción de la calidad de esta (normalmente entre 12 y 20 minutos, la nuestra estaba lista en 15 minutos). Escurrimos bien después de la cocción y dejamos enfriar completamente.
En un bol amplio mezclamos los champiñones con la quinoa cocida, los huevos batidos, el pan rallado, el perejil picado y las especias.
Con las manos hacemos unas bolas que aplastaremos dando forma a las hamburguesas.
Ya solo queda cocinarlas en una parrilla bien caliente hasta que estén muy doradas.