Hamburguesa fitness de quinoa y champiñones

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Deportiva.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g Quinoa
  • 200 g Champiññones
  • Una Cebolla
  • Dos Huevos
  • 60 g Pan rallado
  • 2 cucharadas Salsa de soja
  • 1 cucharadita Tomillo seco
  • 1 cucharadita Perejil picado
  • Media cucharadita Sal marina fina
  • Una pizca Pimienta
  • Dos cucharadas Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Sofreímos ligeramente el ajo y la cebolla muy picados en dos cucharadas de aceite. Incorporamos los champiñones picados y dejamos cocinar durante unos minutos sin que lleguen a estar demasiado blandos. Dejamos enfriar y reservamos.


Hervimos la quinoa en agua salada según las instrucciones del envase, pues depende el tiempo de cocción de la calidad de esta (normalmente entre 12 y 20 minutos, la nuestra estaba lista en 15 minutos). Escurrimos bien después de la cocción y dejamos enfriar completamente.


En un bol amplio mezclamos los champiñones con la quinoa cocida, los huevos batidos, el pan rallado, el perejil picado y las especias.
Con las manos hacemos unas bolas que aplastaremos dando forma a las hamburguesas.


Ya solo queda cocinarlas en una parrilla bien caliente hasta que estén muy doradas.


Foto del plato terminado:

Trucos

La quinoa es un cereal de origen andino que por sus propiedades está considerada como superalimento. Y es que es rica en proteínas y aminoácidos esenciales, fuente de vitaminas y minerales, con un índice glucémico muy bajo y además importante fuente de fibra soluble e insoluble y de ácidos Omega 6. Muy versátil en la cocina, la quinoa es el ingrediente principal de esta original hamburguesa que además es deliciosa!
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