Hamburguesa de tofu y sésamo con tzatziki fit Por:
Claves
Ingr. prin.:Soja/derivados
Plato:Principal
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200gr Tofu firme
50gr Zanahoria rallada
50gr Cebolleta picada
50gr Puerro picado
50gr Champiñones frescos picados
100gr Semillas de sésamo
2 cucharadas soperas Salsa de soja
125 gr Queso batido 0% tipo quark
2 cucharadas soperas Zumo de limón
4 hojitas Menta picada
30gr Pepino rallado
3 ramitas Cebollino picado
2 cucharadas soperas Aceite de oliva
Sal y especias al gusto
1 huevo
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol desmigar el tofu con un tenedor

    Mezclar el tofu desmigado con las verduras picadas y el champiñón, añadir la salsa de soja y el huevo, sazonar al gusto

    Dejar reposar la mezcla en la nevera 10-15 minutos

    Formar las hamburguesas y rebozar en semillas de sésamo

    En una sartén, dorar las hamburguesas a la plancha con 2 cucharadas de aceite

    Para el tzatziki, mezclar en un bol el queso, pepino rallado, zumo de limón, menta picada, cebollino y sal y especias al gusto (pimienta, orégano...etc.)

    Servir las hamburguesas ya doradas con el tzaziki