Hamburguesa de tofu y sésamo con tzatziki fit

Las claves

  • Ingr. prin.: Soja/derivados
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200gr Tofu firme
  • 50gr Zanahoria rallada
  • 50gr Cebolleta picada
  • 50gr Puerro picado
  • 50gr Champiñones frescos picados
  • 100gr Semillas de sésamo
  • 2 cucharadas soperas Salsa de soja
  • 125 gr Queso batido 0% tipo quark
  • 2 cucharadas soperas Zumo de limón
  • 4 hojitas Menta picada
  • 30gr Pepino rallado
  • 3 ramitas Cebollino picado
  • 2 cucharadas soperas Aceite de oliva
  • Sal y especias al gusto
  • 1 huevo

Preparación de la receta


En un bol desmigar el tofu con un tenedor


Mezclar el tofu desmigado con las verduras picadas y el champiñón, añadir la salsa de soja y el huevo, sazonar al gusto


Dejar reposar la mezcla en la nevera 10-15 minutos


Formar las hamburguesas y rebozar en semillas de sésamo


En una sartén, dorar las hamburguesas a la plancha con 2 cucharadas de aceite


Para el tzatziki, mezclar en un bol el queso, pepino rallado, zumo de limón, menta picada, cebollino y sal y especias al gusto (pimienta, orégano...etc.)


Servir las hamburguesas ya doradas con el tzaziki


Foto del plato terminado:

Trucos

Para formar las hamburguesas, mejor hacerlas de pequeño tamaño y presionar para darles forma escurriendo el jugo de la mezcla para compactar mejor.
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