Hamburguesa de shiitake con salsa de yogur Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Deportiva,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200g de setas shiitake deshidratadas
3/4 taza de pan rallado
1 taza de salvado de avena
1/4 taza de salsa de soja
2 dientes de ajo
sal
pimienta
queso gouda en fetas
2 tarrinas de yogur griego natural
1 cucharada de jengibre rallado
aceite en aerosol
aceite de girasol
pan de molde integral
  1. Receta paso a paso
  2. Hidratamos las setas shiitake.
    Cortamos el pan de molde y el queso con un cortador redondo de unos 10cm de diámetro y reservamos. Hacemos la salsa mezclando los yogures con el jengibre rallado y sal. En una sartén con un poco de aceite de girasol bien caliente colocamos los ajos junto con las setas y cuando falten unos minutos para que estén dorados le incorporamos la salsa de soja y reducimos. Retiramos del fuego y las procesamos. Le agregamos pan rallado y salpimentamos a nuestro gusto. Armamos las hamburguesas y las pasamos por el salvado de avena.Colocamos en un papel de horno y las rociamos con el aceite en aerosol. Las horneamos hasta que estén doradas.
    Armamos las hamburguesas con el pan, la lechuga, la feta de queso y la salsa de yogur y jengibre.