Hamburguesa de sardinas y queso feta con hummus de mostaza de dijon

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina para novatos.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lata de sardinas en aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 40 gr pan rallado
  • 1 cdta perejil picado
  • 40 gr queso feta
  • 1 huevo
  • romero
  • pimienta negra
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • 2 panes "Burguer XL Gourmet 5 semillas de Cerealia (Panrico)"
  • canónigos
  • rúcula
  • 1 tomate
  • 4 lonchas de bacon
  • 4 cdtas hummus
  • 2 cdtas mostaza de Dijon
  • ketchup

Preparación de la receta


Desmenuzar en un bol las sardinas, previamente escurridas, y añadirles el diente de ajo picado, el pan rallado, el perejil picado, el queso feta, el huevo, una cucharadita de romero y pimienta y sal al gusto.


Mezclar todo bien hasta que quede homogéneo y si la mezcla está muy seca añadir un poquito de aceite para formar las dos hamburguesas.


Tostar los panes mientras hacemos a fuego medio-alto las hamburguesas a la plancha con unas gotitas de aceite hasta que estén doradas por ambos lados.


Poner en la sartén las lonchas de bacon a fuego medio sin nada de aceite y darles la vuelta cada poco tiempo para que se hagan por ambos lados. Cuando vayan soltando la grasa retirarla de la sartén y seguir cocinándolas hasta que tenga el punto crujiente que más nos guste. Colocarlas sobre papel absorbente antes de ponerlas en las hamburguesas.


Mezclar 4 cucharaditas de hummus con 2 de mostaza de Dijon y un poco de romero y untar en un pan de cada hamburguesa.


A continuación poner hojas de canónigos y rúcula, rodajas de tomate, las hamburguesas y el bacon. Para terminar echar ketchup al gusto y cerrar con el otro pan.


Foto del plato terminado:

Trucos

No cocinar en exceso las hamburguesas para que queden jugosas en su interior.
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