- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Bocadillos
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- 1 kg de Rabo de toro
- 2 Puerros
- 1 Cebolla
- 4 Zanahorias
- 2 Dientes de ajo
- ½ l de vino tinto
- 1 vaso de aAgua
- Panecillos mini-hamburguesa
- 1 Torta del Casar
- Brotes frescos
- Ketchup
- Mostaza
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es trocear el rabo de toro. En una cazuela con aceite, doramos.
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Cuando lo tengamos bien dorado, añadimos las verduras picaditas y rehogamos bien.
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Cubrimos con vino tinto y un poco de agua y dejamos cocer a fuego suave durante un par de horas. Rectificamos de sal.
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Una vez listo, lo retiramos de la cazuela y lo deshuesamos.
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Envolvemos en papel film el desmigado de rabo y enrollamos para que nos quede con el tamaño y la forma de una morcilla. Guardamos en la nevera durante 7 horas, para que la gelatina actúe y lo podamos cortar sin dificultad.
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Una vez pasado el tiempo, sacamos de la nevera, cortamos y marcamos en una sartén con unas gotas de aceite.
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Servimos con pan de mini-hamburguesa, brotes frescos y una nuez de Torta del Casar. Acompañamos con ketchup y mostaza al gusto.
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Receta propuesta por Rico Liquete