Hamburguesa de rabo de toro Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
1 kg de Rabo de toro
2 Puerros
1 Cebolla
4 Zanahorias
2 Dientes de ajo
½ l de vino tinto
1 vaso de aAgua
Panecillos mini-hamburguesa
1 Torta del Casar
Brotes frescos
Ketchup
Mostaza
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es trocear el rabo de toro. En una cazuela con aceite, doramos.

  3. Cuando lo tengamos bien dorado, añadimos las verduras picaditas y rehogamos bien.

  4. Cubrimos con vino tinto y un poco de agua y dejamos cocer a fuego suave durante un par de horas. Rectificamos de sal.

  5. Una vez listo, lo retiramos de la cazuela y lo deshuesamos.

  6. Envolvemos en papel film el desmigado de rabo y enrollamos para que nos quede con el tamaño y la forma de una morcilla. Guardamos en la nevera durante 7 horas, para que la gelatina actúe y lo podamos cortar sin dificultad.

  7. Una vez pasado el tiempo, sacamos de la nevera, cortamos y marcamos en una sartén con unas gotas de aceite.

  8. Servimos con pan de mini-hamburguesa, brotes frescos y una nuez de Torta del Casar. Acompañamos con ketchup y mostaza al gusto.

  9. Receta propuesta por Rico Liquete