Hamburguesa de merluza fit Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 lomos Merluza fresca
1 Diente de ajo
Pizca Sal
1 cucharadita Eneldo fresco picado
3 Zanahorias
Mantequilla de pasto
1 Cebolla
2 cucharadas Mostaza
1 cucharada Tamari (soja sin gluten)
1 cucharadita Miel
1 cucharads Zumo de naranja
  1. Receta paso a paso
  2. En el procesador de alimentos metemos la merluza troceada, el ajo picado, eneldo y sal y trituramos todo

    Con la ayuda de un molde, hacemos la forma de la merluza. No hace falta usar huevo porque la merluza se sostiene por si sola.
    Apartamos

    Pasamos a preparar una cremita de zanahoria para acompañar. Pelamos, y cortamos las zanahorias y ponemos a cocer hasta que estén blanditas

    Mientras se cuecen las zanahorias, cortamos una ceboll y la ponemos a caramelizar. Solo hay que cortarla en tiras finas e incorporamos a una sartén con un poco de aceite, a fuego muy suave y tapado. Para acelerar el proceso sólo hay que añadir un poco de agua y sal.

    Una vez cocidas las zanahorias, trituramos con un poco de mantequilla para que quede una cremita muy fina, y apartamos.

    Preparamos rápidamente una salsita parecida al teriyaki. Solo hay que batir bien todos los ingredientes listados: el tamari, mostaza, miel y zumo de naranja.

    Hacemos las hamburguesas a la plancha con un pelin de aceite de oliva. Y emplatamos todo.
    He acompañado la hamburguesa con patatas al horno y ensalada de aguacate.