Hamburguesa de merluza fit
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:
- Estilo: Cocina de autor,
- Ambiente: Exótica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 lomos Merluza fresca
- 1 Diente de ajo
- Pizca Sal
- 1 cucharadita Eneldo fresco picado
- 3 Zanahorias
- Mantequilla de pasto
- 1 Cebolla
- 2 cucharadas Mostaza
- 1 cucharada Tamari (soja sin gluten)
- 1 cucharadita Miel
- 1 cucharads Zumo de naranja
- Receta paso a paso
- En el procesador de alimentos metemos la merluza troceada, el ajo picado, eneldo y sal y trituramos todo
Con la ayuda de un molde, hacemos la forma de la merluza. No hace falta usar huevo porque la merluza se sostiene por si sola.
Apartamos
Pasamos a preparar una cremita de zanahoria para acompañar. Pelamos, y cortamos las zanahorias y ponemos a cocer hasta que estén blanditas
Mientras se cuecen las zanahorias, cortamos una ceboll y la ponemos a caramelizar. Solo hay que cortarla en tiras finas e incorporamos a una sartén con un poco de aceite, a fuego muy suave y tapado. Para acelerar el proceso sólo hay que añadir un poco de agua y sal.
Una vez cocidas las zanahorias, trituramos con un poco de mantequilla para que quede una cremita muy fina, y apartamos.
Preparamos rápidamente una salsita parecida al teriyaki. Solo hay que batir bien todos los ingredientes listados: el tamari, mostaza, miel y zumo de naranja.
Hacemos las hamburguesas a la plancha con un pelin de aceite de oliva. Y emplatamos todo.
He acompañado la hamburguesa con patatas al horno y ensalada de aguacate.