Hamburguesa de merluza fit

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 lomos Merluza fresca
  • 1 Diente de ajo
  • Pizca Sal
  • 1 cucharadita Eneldo fresco picado
  • 3 Zanahorias
  • Mantequilla de pasto
  • 1 Cebolla
  • 2 cucharadas Mostaza
  • 1 cucharada Tamari (soja sin gluten)
  • 1 cucharadita Miel
  • 1 cucharads Zumo de naranja

Preparación de la receta


En el procesador de alimentos metemos la merluza troceada, el ajo picado, eneldo y sal y trituramos todo


Con la ayuda de un molde, hacemos la forma de la merluza. No hace falta usar huevo porque la merluza se sostiene por si sola.
Apartamos


Pasamos a preparar una cremita de zanahoria para acompañar. Pelamos, y cortamos las zanahorias y ponemos a cocer hasta que estén blanditas


Mientras se cuecen las zanahorias, cortamos una ceboll y la ponemos a caramelizar. Solo hay que cortarla en tiras finas e incorporamos a una sartén con un poco de aceite, a fuego muy suave y tapado. Para acelerar el proceso sólo hay que añadir un poco de agua y sal.


Una vez cocidas las zanahorias, trituramos con un poco de mantequilla para que quede una cremita muy fina, y apartamos.


Preparamos rápidamente una salsita parecida al teriyaki. Solo hay que batir bien todos los ingredientes listados: el tamari, mostaza, miel y zumo de naranja.


Hacemos las hamburguesas a la plancha con un pelin de aceite de oliva. Y emplatamos todo.
He acompañado la hamburguesa con patatas al horno y ensalada de aguacate.


Foto del plato terminado:


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