Hamburguesa de lentejas al pimentón Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana, Cocina Low Cost,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
¼ kg de lenteja castellana
1 Berenjena
2 claras de huevo
Romero molido
Pimentón
Sal
Aceite de oliva
4 Panes de hamburguesa
Mostaza suave
Tomates deshidratados en aceite
Piparras
Rúcula
  1. Preparación de la receta
  2. Las hamburguesas elaboradas con legumbres son una estupenda opción vegetariana a la clásica hamburguesa de carne. Pueden hacerse con cualquier legumbre, garbanzos, lentejas, judías... y aderezarse al gusto con aromáticas y otras verduras picadas. En este caso os proponemos elaborar estas hamburguesas de lentejas con un toque de pimentón.

  3. En primer lugar, cocemos las lentejas en una olla con agua abundante y un poco de pimentón. Estarán listas en 90 minutos.

  4. Pasado ese tiempo las escurrimos y las machacamos con ayuda de un tenedor. Reservamos en un bol.

  5. Por otro lado, lavamos bien la berenjena, la secamos y la asamos en el horno durante 15 minutos a 200ºC. Cuando esté lista, la pelamos y la cortamos en dados.

  6. Añadimos la pulpa de la berenjena y las claras de huevo en el bol donde tenemos las lentejas. Mezclamos bien y condimentamos con sal y romero.

  7. Esta será la mezcla para nuestras hamburguesas. Le damos forma con el cortapasatas y cocinamos a la plancha en una sartén con un chorro de aceite.

  8. Abrimos el pan y lo rellenamos con la hamburguesa de lentejas, unas hojas de rúcula, piparras, tomates deshidratados y mostaza.

  9. Servimos.