Hamburguesa de brócoli con salsa de yogur
Por:
Marta Simonet
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina vegetariana,
- Ambiente: Friends, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 brócoli
- 50 g harina de garbanzos
- 40 g de pan rallado
- 50 g queso rallado
- Sal
- Pimienta
- 1 tacita de agua
- 1 huevo
- Pan de hamburguesa
- Lechuga
- Tomate
- Salsa de yogur
- Col lombarda
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Hervimos el brócoli durante unos 10 minutos.
-
Cortamos el brócoli hervido en trozos muy pequeños.
-
Ponemos los trocitos de brócoli en un bol junto con la harina, el huevo y el pan rallado. Añadimos 1 tacita de agua y removemos hasta que quede espeso.
-
Añadimos el queso rallado y salpimentamos.
-
Removemos de nuevo hasta crear una masa uniforme.
-
Dividimos la masa creada en 4 o 6 partes y le damos forma de hamburguesa.
-
Calentamos una sartén con un poco de aceite y cocinamos hasta que esté dorada por ambas partes.
-
Tostamos el pan y montamos la hamburguesa con el resto de ingredientes.
-
En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Patata asada con salmón.