Hamburguesa de brócoli con salsa de yogur Por: Marta Simonet
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 brócoli
50 g harina de garbanzos
40 g de pan rallado
50 g queso rallado
Sal
Pimienta
1 tacita de agua
1 huevo
Pan de hamburguesa
Lechuga
Tomate
Salsa de yogur
Col lombarda
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Hervimos el brócoli durante unos 10 minutos.

  3. Cortamos el brócoli hervido en trozos muy pequeños.

  4. Ponemos los trocitos de brócoli en un bol junto con la harina, el huevo y el pan rallado. Añadimos 1 tacita de agua y removemos hasta que quede espeso.

  5. Añadimos el queso rallado y salpimentamos.

  6. Removemos de nuevo hasta crear una masa uniforme.

  7. Dividimos la masa creada en 4 o 6 partes y le damos forma de hamburguesa.

  8. Calentamos una sartén con un poco de aceite y cocinamos hasta que esté dorada por ambas partes.

  9. Tostamos el pan y montamos la hamburguesa con el resto de ingredientes.

  10. En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Patata asada con salmón.