Hamburguesa con remolacha (Biff a la lindström)

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina nórdica.
  • Ambiente: A diario, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina nórdica
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de carne picada ternera
  • 1 Huevo
  • 1 Cebolla picada
  • 5 rodajas de remolacha
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 1 cucharada de mostaza dijon
  • 1 cucharada de salsa HP
  • Mantequilla
  • Patatas
  • Sal
  • Pimienta
  • Salsa:
  • Mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • Cebolla frita
  • 200 ml de agua

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Cocina nórdica, Nina Olsson prepara la receta de Hamburguesa con remolacha (Biff a la lindström).

Mezclar la carne picada, el huevo, la cebolla, la remolacha, las alcaparras, la mostaza, sal y pimienta.


Formar las hamburguesas y freír en una sartén con mantequilla.


La salsa se elabora a partir de un poco de mantequilla en la sartén y añadimos la  harina y el agua. Hervir y aderezar con sal y pimienta.


Se sirve con la salsa, cebolla frita, pepino en vinagre y con patata hervida o salteada.


En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Bollos de canela (Kanelbullar).

Trucos

Esta receta la introdujo en Suecia en 1862 Henrik Lindström un cocinero que había nacido y crecido en una familia sueca en San Petersburgo.


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