Hambullirguesa bosque en otoño Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de caza,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de carne de venado o ciervo (puede ser sustituida tranquilamente por cualquier tipo de carne, vacuno, cerdo, mezcla, etc.).
Setas frescas para hacer a la plancha (yo cogi de cardo, pero pueden ser las que más gusten a cada uno).
Hongos deshidratados.
Trufa.
Nueces, avellanas y pipas peladas.
Mantequilla de trufa.
Aceite de trufa.
Nuez moscada.
Romero.
Tomillo.
Vino tinto.
Perejil.
Canónigos.
Rúcula.
Ajo.
Mostaza
Miel
Pimienta negra
Sal
Loncha de queso al gusto
Panecillo con semillas de calabaza
  1. Receta paso a paso
  2. •En un bol se mezcla la carne, los hongos deshidratados, la trufa, las nueces y avellanas peladas y machacadas, las pipas enteras peladas, un chorrito de aceite de trufa, nuez moscada, romero, tomillo, perejil, pimienta negra, sal y un chorrito de vino tinto y se deja macerar 2 – 3 horas.

    •Para preparar la salsa, se usa mostaza a la antigua (la de los granitos), miel, una nuez de mantequilla de trufa y un chorritin de vino, y se deja reducir al fuego. Se reserva.

    •Por otra parte se hacen las setas a la plancha vuelta y vuelta y se reservan calientes.

    •Se hacen de forma redondeada las hambullirguesas y se dan vuelta y vuelta hasta que se hagan a la plancha sobre aceite de trufa (tienen que salir 4 – 5 hambullirguesas, dependiendo del tamaño que nos guste).

    •Se hacen unos chips de ajo en aceite de trufa (se lamina un ajo finamente y se fríe hasta que quede crujiente pero sin quemarse).

    •Se presenta la hambullirguesa con la loncha de queso que guste dentro del panecillo de calabaza, con canónigos y rúcula, la salsa y los chips de ajo crujientes.