hacer seitán con harina de gluten (carne vegetal )

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: No lo se
  • Estilo: Cocina vegetariana.
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125g harina de gluten
  • 125ml agua
  • 2cs tamari (un estilo de salsa de soja ) o salsa de soja

Preparación de la receta

Para preparar la receta de hacer seitán con harina de gluten (carne vegetal ):

Mezclamos el agua y el tamai.

En un bol grande disponemos la harina de gluten. Nota: podemos de forma opcional añadir especias como ajo y perejil a la harina.

Añadimos el líquido oscuro a la harina y mezclar rápidamente.

Más vale quedarse cortos de agua que pasarse. Si nos pide más, con mojarnos las manos y continuar amasando será suficiente.

Amasar un poco para integrar todas las partes y ya tenemos “la bola”.

POSTERIOR COCCIÓN BASICA
Cocinar en agua durante 1h con salsa de soja o tamari, hoja laurel, trozo de jengibre y trozo de alga combu. NOTA: si hacemos varias bolas la coción será más rápida.
Después tratar como carne para hacer la plancha, con salsas, triturado en lasañas...

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