- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Habas secas
- Judías blancas
- 1 Tomate
- 1 hoja de laurel
- Agua
- Patatas
- Pan
- Vinagre
- Comino
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimentón
- Aceite de oliva virgen extra
- Azafrán
- Preparación de la receta
En el capítulo 223 del programa de televisión Los fogones tradicionales T15, la cocinera Paca nos prepara la receta de Habas en ajo colorao.
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Lo primero que tenemos que hacer es retirarle la uña a las habas secas y ponerlas en una olla de barro grande.
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Añadimos a la olla, las judías blancas, un tomate, una hoja de laurel y cubrimos con agua. Ponemos la olla en el fuego.
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Mientras, pelamos y troceamos las patatas.
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Cuando el tomate esté cocido, incorporamos las patatas a la olla. Dejamos cocer.
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Preparamos el majao, para ello, regamos un trozo de pan con vinagre y agua.
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Machacamos en un mortero comino, un diente de ajo y sal.
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Recuperamos el tomate de la olla y lo ponemos en el mortero. Machacamos el tomate con el pan, el ajo, pimentón y aceite de oliva virgen extra.
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Añadimos unas hebras de azafrán a la olla.
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Cuando las patatas y las legumbres estén bien cocidas, añadimos el majao a la olla.
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Calentamos y retiramos del fuego.
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Servimos.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T15, nuestros cocineros también preparan la receta de Gachas de caña y Patatas en miguilla.