Habas con sepia

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200gr habas peladas tiernas de temporada
  • 3 Rebanadas finas de pan
  • 1 Sepia grande
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • sal, pimienta y perejil

Preparación de la receta


Las Habas, cuando hay habas en casa se cocinan a menudo y creo que no me equivoco, hay una gran variedad de recetas para cocinarlas, en Paella, en Arroz caldoso, en tortilla… Nosotros en casa las solemos cocinar por lo menos una vez a la semana por no decir que la Paella que más nos gusta es Las de Habas y Alcachofas, el Sr. Cardós (Mi padre) es el Rey de las paellas, en esta se sale!!!


Esta receta me sorprendió mucho el día que la hice, incluso creo que me gusta más que ninguna que haya probado hasta ahora (con habas), la sepia queda muy tierna, pero aviso…. (No es apta para dietas) o por lo menos no tengáis mucho pan a mano porque es un peligro!!!


En primer lugar doramos en una sartén con aceite de oliva y el ajo laminado las rebanadas de pan y el perejil, metemos en un mortero y hacemos una pasta, reservamos.En una cazuela sofreímos la cebolla picada muy fina hasta que esté tierna y añadimos la sepia salpimentada.Añadimos las habas y el vino, a fuego medio dejamos que reduzca, cuando las habas estén tiernas le echamos la pasta del mortero, dejamos que se integre todo y servimos.


Foto del plato terminado:


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