- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 g de secreto de cerdo picado
- 1 cucharada de cebolleta china picada
- 1 cucharada de jengibre fresco picado
- Salsa de soja
- Aceite de sésamo
- 1 Chile rojo
- 24 discos de masa de gyoza
- Para la salsa:
- 2 Ñoras hidratadas
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharada de miel
- 1 yema de huevo
- Preparación de la receta
En primer lugar, comenzamos con el relleno, para ello picamos en brunoise muy fina la cebolleta china, el jengibre y el chile.
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A continuación, mezclamos en un bol el secreto picado, la cebolleta, el jengibre, el chile, la salsa de soja y unas gotas de aceite de sésamo.
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Ahora vamos a formar las empanadillas o gyoza. Para ello cogemos un disco y con las yemas de los dedos mojamos con agua los bordes, rellenamos cada uno de ellos con un poco de esta mezcla y cerramos formando unas empanadillas.
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En una sartén con un poco de aceite de oliva y aceite de sésamo doramos cada gyoza. A continuación, agregamos a la sartén un chorrito de agua y tapamos para que se terminen de cocinar con el vapor.
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Para preparar la salsa, agregamos al vaso de la batidora las ñoras hidratadas, un diente de ajo, la cucharada de miel, el pimentón dulce y picante, trituramos. Cuando tengamos una pasta añadimos la yema de huevo, un chorrito de vinagre y otro de aceite. Salamos y reservamos.
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Emplatamos poniendo una base de la salsa en un plato hondo, por encima ponemos las gyozas y decoramos con unos aros de la parte verde de la cebolleta china.
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Servimos.