Gurullos
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de garbanzos
- 1 Pimiento choricero
- 1 Cabeza de ajos
- 1 Conejo
- 1 Rama de tomillo
- 1 Cucharada de comino
- 10 Granos de pimienta negra
- 1 Diente de ajo
- 1 Pimiento rojo asado
- 1 Cucharada de pimentón
- 200 g de gurullos
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
La noche anterior de hacer la receta, ponemos los garbanzos en remojo.
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Al día siguiente, ponemos a cocer los garbanzos con el pimiento choricero y la cabeza de ajos durante 2 horas.
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Troceamos el conejo y en una cazuela con aceite doramos junto con el tomillo.
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Retiramos e incorporamos a los garbanzos transcurridas las 2 horas.
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Majamos los cominos con la pimienta en grano, el diente de ajo, el pimiento asado y el pimentón. Incorporamos al guiso.
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Cocinamos a fuego medio durante unos 45 minutos.
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Pasado el tiempo, añadimos los gurullos y dejamos cocer 10 minutos más.
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Servimos.
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Receta propuesta por José González