Gurullos de bacalao Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/2 pimiento rojo troceado
1/2 pimiento verde troceado
1/2 cebolla blanca picada
3 dientes de ajo pelados
3 tomates maduros, pelados y troceados
200 gramos de harina ( para la masa de pasta fresca)
2 huevos ( para la masa de pasta fresca)
4 lomos de bacalao desalados, cortados a cubos
1 pizca de
1 Ramillete pequeño de tomillo
1 pizca de sal, al gusto
1 chorrito de aceite de oliva
700 ml de agua
  1. Receta paso a paso
  2. Sofreir la verdura (Excepto el tomate) , a fuego lento en aceite de oliva.
    Una vez dorada, añadir el tomate y sofreir.

    Añadir 3 vasos de agua ( 700 ml de agua)
    Preparar la masa de pasta fresca, mezclando la harina con los huevos, hasta obtener una masa compacta.
    Ir cortando, con la mano, trocitos de masa, del tamaño de 1 centimo, e ir añadiendolos a la olla.

    cocer 40 minutos.

    Añadir el bacalao, y prolongar 10 minutos mas la coccion.