Gurullos de bacalao

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 pimiento rojo troceado
  • 1/2 pimiento verde troceado
  • 1/2 cebolla blanca picada
  • 3 dientes de ajo pelados
  • 3 tomates maduros, pelados y troceados
  • 200 gramos de harina ( para la masa de pasta fresca)
  • 2 huevos ( para la masa de pasta fresca)
  • 4 lomos de bacalao desalados, cortados a cubos
  • 1 pizca de
  • 1 Ramillete pequeño de tomillo
  • 1 pizca de sal, al gusto
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 700 ml de agua

Preparación de la receta


Sofreir la verdura (Excepto el tomate) , a fuego lento en aceite de oliva.
Una vez dorada, añadir el tomate y sofreir.

Añadir 3 vasos de agua ( 700 ml de agua)
Preparar la masa de pasta fresca, mezclando la harina con los huevos, hasta obtener una masa compacta.
Ir cortando, con la mano, trocitos de masa, del tamaño de 1 centimo, e ir añadiendolos a la olla.

cocer 40 minutos.

Añadir el bacalao, y prolongar 10 minutos mas la coccion.


Foto del plato terminado:

Trucos

podemos sustituir el bacalao por lomos de solomillo, o bien dejar el guiso sin carne, ni pescado, añadiendo huevos cocidos cortados.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina