Gurullos con conejo
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Mediterránea,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 CONEJO
- 1 CEBOLLA GRANDE
- 1 PIMIENTO VERDE
- 3 ó 4 DIENTES DE AJO
- 250 gr JUDÍAS VERDES COCIDAS
- 250 gr JUDIAS BLANCAS COCIDOS
- 250 gr GARBANZOS COCIDOS
- 1 PIMIENTO CHORICERO
- 1 PATATA GRANDE
- 200 gr GURULLOS o FIDEOS FINOS
- LAUREL
- ACEITE
- SAL
- AGUA
- Receta paso a paso
- En una cazuela con 1 vaso de aceite sofreímos el conejo ( cortado en trozos no muy grandes) también sofreímos el pimiento choricero, salamos, una vez bien sofrito retiramos y reservamos ambos ingredientes,el pimiento irá al majado final.
en el mismo aceite haremos el sofrito de cebolla cortada a trocitos y el pimiento verde en tiras, salamos,pochamos y añadimos los ajos en último lugar que retiraremos para el majado.
llega el momento de incorporar el resto de ingredientes, judías blancas y verdes, garbanzos, el conejo, el laurel.
con el pimiento choricero y los ajos hacemos un majado y lo incorporamos al guiso.
Añadimos la patata cortada a gajos y cubrimos con agua, salamos y dejamos cocer por espacio de 40' a fuego lento para que espese.