Gurullos con conejo

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Mediterránea.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 CONEJO
  • 1 CEBOLLA GRANDE
  • 1 PIMIENTO VERDE
  • 3 ó 4 DIENTES DE AJO
  • 250 gr JUDÍAS VERDES COCIDAS
  • 250 gr JUDIAS BLANCAS COCIDOS
  • 250 gr GARBANZOS COCIDOS
  • 1 PIMIENTO CHORICERO
  • 1 PATATA GRANDE
  • 200 gr GURULLOS o FIDEOS FINOS
  • LAUREL
  • ACEITE
  • SAL
  • AGUA

Preparación de la receta


En una cazuela con 1 vaso de aceite sofreímos el conejo ( cortado en trozos no muy grandes) también sofreímos el pimiento choricero, salamos, una vez bien sofrito retiramos y reservamos ambos ingredientes,el pimiento irá al majado final.


en el mismo aceite haremos el sofrito de cebolla cortada a trocitos y el pimiento verde en tiras, salamos,pochamos y añadimos los ajos en último lugar que retiraremos para el majado.


llega el momento de incorporar el resto de ingredientes, judías blancas y verdes, garbanzos, el conejo, el laurel.


con el pimiento choricero y los ajos hacemos un majado y lo incorporamos al guiso.


Añadimos la patata cortada a gajos y cubrimos con agua, salamos y dejamos cocer por espacio de 40' a fuego lento para que espese.


Foto del plato terminado:

Trucos

Los gurullos son una especie de pasta muy típica de la zona del Levante español, si no los encontráis podéis utilizar algún tipo de fideo parecido.
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