- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 taza de aceite de girasol o cacahuete
- 1 taza de harina
- 1 taza de apio picado
- 1 taza de pimiento verde picado
- 2 tazas de cebolla picada
- 3 dientes de ajo picados
- 3 l de caldo de pescado y marisco
- 1/2 ó 3/4 kg de langostino crudo (sin pelar)
- 1/2 kg de filete de mero (u otro pescado blanco)
- 6 Cangrejos de mar grandes o nécoras
- Verde de la cebolleta
- Arroz blanco cocido
- 6 hojas de laurel
- 2 Okras (especie de guindilla)
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos un caldo de pescado con las cáscaras de los langostinos, las espinas de los pescados, etc. Lo colamos y lo reservamos.
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Por otro lado, hacemos una roux con el aceite y la harina. Removemos sin parar a fuego lento hasta obtener el color del chocolate negro.
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Añadimos rápidamente las verduras picadas y las 6 hojas de laurel. Removemos y dejamos cocer alrededor de 5 minutos, hasta que estén blandas.
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Echamos el caldo y mezclamos todo bien.
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Añadimos el pescado en dados y los cangrejos limpios y partidos por la mitad.
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Lo dejamos cocer 30 minutos y ponemos a punto de sal.
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Agregamos los langostinos limpios y lo dejamos cocer otros 5 minutos.
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Espolvoreamos con el verde de la cebolleta picado.
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Servimos en plato hondo sobre una cama de arroz blanco cocido.