Gumbo de marisco Por: Matthew Scott
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 taza de aceite de girasol o cacahuete
1 taza de harina
1 taza de apio picado
1 taza de pimiento verde picado
2 tazas de cebolla picada
3 dientes de ajo picados
3 l de caldo de pescado y marisco
1/2 ó 3/4 kg de langostino crudo (sin pelar)
1/2 kg de filete de mero (u otro pescado blanco)
6 Cangrejos de mar grandes o nécoras
Verde de la cebolleta
Arroz blanco cocido
6 hojas de laurel
2 Okras (especie de guindilla)
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hacemos un caldo de pescado con las cáscaras de los langostinos, las espinas de los pescados, etc. Lo colamos y lo reservamos.

  3. Por otro lado, hacemos una roux con el aceite y la harina. Removemos sin parar a fuego lento hasta obtener el color del chocolate negro.

  4. Añadimos rápidamente las verduras picadas y las 6 hojas de laurel. Removemos y dejamos cocer alrededor de 5 minutos, hasta que estén blandas.

  5. Echamos el caldo y mezclamos todo bien.

  6. Añadimos el pescado en dados y los cangrejos limpios y partidos por la mitad.

  7. Lo dejamos cocer 30 minutos y ponemos a punto de sal.

  8. Agregamos los langostinos limpios y lo dejamos cocer otros 5 minutos.

  9. Espolvoreamos con el verde de la cebolleta picado.

  10. Servimos en plato hondo sobre una cama de arroz blanco cocido.