Guiso de pulpo con patatas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo:
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 diente de ajo, 1 pimiento verde
  • 1 cebolla, 1 zanahoria y perejil
  • 1 cucharadita pimentón dulce y picante
  • 100 g tomate frito
  • 20 ml vino blanco
  • 1 l de caldo de pescado
  • 1 ñora, laurel y tomillo
  • 2 patatas en cubitos
  • 100 g de habitas cocidas
  • 3 patas de pulpo cocido en rodajas
  • un poco Sal, pimienta y aceite de oliva

Preparación de la receta


Refreír en aceite de oliva, el ajo, la cebolla, la zanahoria y el pimiento troceado, con un poco de sal. (La verdura puede ser congelada)


Agregar el tomate frito y el pimentón dulce y picante, dar unas vueltas.

Añadir el vino blanco y dejar cocer unos 10 minutos o hasta que se evapore el alcohol.


Echar las patatas cacheadas, la ñora, el laurel, el tomillo, las habitas, las rodajas de pulpo y el caldo de pescado.

Cocer todo junto durante 20 minutos, o hasta que las patatas y el pulpo estén tiernos.


Retirar la ñora y el laurel, y servir con perejil por encima.


Foto del plato terminado:

Trucos

Receta tomada de Canal Cocina de Gonzalo D’Ambrosio, adaptadas a mi gusto.

La tienda de canal cocina