Guiso de pollo con couscous

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollo troceado
  • 2 o 3 zanahorias
  • 2 tomates
  • 1 cebolleta
  • 50 gr de pasas
  • pimiento rojo
  • sal
  • pimienta molida
  • hierbas provenzales
  • vino blanco
  • limón
  • 250 gr de couscous

Preparación de la receta


El pollo troceado y limpio lo ponemos en un bol, le añadimos las hiervas provenzales, el limón, la sal y la pimienta, lo dejamos macerando mientras cocinamos los demas ingredientes.


Las pasas las echamos en un recipiente con el vino blanco y un poco de zumo de limón.


En una sarten echamos aceite, cuando este caliente se añaden las verduras y las pochamos cuando esten listas se reservan en un plato.


Freimos los trozos de pollo hasta que este dorado, se vuelve a poner en la sartén el pollo, las pasas y las verduras, dejar que evapore un poco el vino durante unos minutos y la salsa quede un poco espesa.


Freimos los trozos de pollo hasta que este dorado, se vuelve a poner en la sartén el pollo, las pasas y las verduras, dejar que evapore un poco el vino durante unos minutos y la salsa quede un poco espesa.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede poner otros tipos de carne

La tienda de canal cocina