Guiso de patatas, chorizo y judías verdes Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 patatas grandes
1 y 1/2 chorizos
200 gr. judías verdes
1 puerro
1 cebolla
1/2 pimiento verde
1 tomate
1 diente de ajo
caldo de verduras
laurel
sal
aceite
  1. Receta paso a paso
  2. En una cazuela con un poco de aceite sofreímos la cebolla, el diente de ajo y el puerro picaditos unos 5 minutos. Añadimos el pimiento verde y dejamos 5 minutos más. Rallamos el tomate y lo añadimos al sofrito.

    Cortamos el chorizo en rodajas, lo incorporamos y dejamos un par de minutos.

    A continuación añadimos las patatas y las judías troceadas. Cubrimos con caldo de verduras y añadimos una hoja de laurel. Dejamos cocinar una media hora a fuego medio, comprobamos el punto de sal y servimos calentito.