Guiso de merluza con patatas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Rodajas hermosas de merluza
4 Patatas medianas
4 Pimientos de piquillo asados
1 Cucharadita de cominos
2 Dientes de ajo
1 Rama de perejil
8 Mejillones
Aceite, sal, hebras de azafrán
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiar los mejillones y abrir al vapor, reservar el caldo.
    Poner en una cazuela una cebolla cortada en cuatro, sal, la rama de perejil, un chorreón de aceite y los cominos. Hervir hasta que la cebolla esté tierna; Sacar la cebolla y el perejil, colar el caldo y reservar.
    Al caldo de la cazuela, añadir el de los mejillones, incorporar la patata, picar las hebras de azafrán y los ajos con un poco de sal y añadir al caldo, cuando lleve 15 minutos hirviendo a fuego moderado, añadir las rodajas de pescado, los pimientos y los mejillones.
    Pasar por la batidora la cebolla, el perejil y los cominos, añadiéndolo a la cazuela, cocer 10 minutos mas y listo.