Guiso de merluza con patatas
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Rodajas hermosas de merluza
- 4 Patatas medianas
- 4 Pimientos de piquillo asados
- 1 Cucharadita de cominos
- 2 Dientes de ajo
- 1 Rama de perejil
- 8 Mejillones
- Aceite, sal, hebras de azafrán
- Receta paso a paso
- Limpiar los mejillones y abrir al vapor, reservar el caldo.
Poner en una cazuela una cebolla cortada en cuatro, sal, la rama de perejil, un chorreón de aceite y los cominos. Hervir hasta que la cebolla esté tierna; Sacar la cebolla y el perejil, colar el caldo y reservar.
Al caldo de la cazuela, añadir el de los mejillones, incorporar la patata, picar las hebras de azafrán y los ajos con un poco de sal y añadir al caldo, cuando lleve 15 minutos hirviendo a fuego moderado, añadir las rodajas de pescado, los pimientos y los mejillones.
Pasar por la batidora la cebolla, el perejil y los cominos, añadiéndolo a la cazuela, cocer 10 minutos mas y listo.