Guiso de merluza con patatas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Rodajas hermosas de merluza
  • 4 Patatas medianas
  • 4 Pimientos de piquillo asados
  • 1 Cucharadita de cominos
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Rama de perejil
  • 8 Mejillones
  • Aceite, sal, hebras de azafrán

Preparación de la receta


Limpiar los mejillones y abrir al vapor, reservar el caldo.
Poner en una cazuela una cebolla cortada en cuatro, sal, la rama de perejil, un chorreón de aceite y los cominos. Hervir hasta que la cebolla esté tierna; Sacar la cebolla y el perejil, colar el caldo y reservar.
Al caldo de la cazuela, añadir el de los mejillones, incorporar la patata, picar las hebras de azafrán y los ajos con un poco de sal y añadir al caldo, cuando lleve 15 minutos hirviendo a fuego moderado, añadir las rodajas de pescado, los pimientos y los mejillones.
Pasar por la batidora la cebolla, el perejil y los cominos, añadiéndolo a la cazuela, cocer 10 minutos mas y listo.


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